• Sabtu, 23 September 2023

Kawal Vaksinasi Covid-19 untuk Masyarakat Pelosok, TNI Polri 'Trabas' Sungai Deras di Banggai

- Senin, 10 Januari 2022 | 11:02 WIB
Babinkamtibmas Polsek Pagimana Bripka I Wayan Sunaya bersama Babinsa saat menyeberangi Sungai Lobu menuju Desa Dolom, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah untuk pengawalan kegiatan vaksinasi kepada masyarakat setempat pada Minggu, 9 Januari 2022. (SANGALU/ Polsek Pagimana)
Babinkamtibmas Polsek Pagimana Bripka I Wayan Sunaya bersama Babinsa saat menyeberangi Sungai Lobu menuju Desa Dolom, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah untuk pengawalan kegiatan vaksinasi kepada masyarakat setempat pada Minggu, 9 Januari 2022. (SANGALU/ Polsek Pagimana)

SANGALU - TNI Polri terus bergerak mengawal proses vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan pemerintah bagi masyarakat di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah.

Pengawalan proses vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat di pelosok desa pun terus digencarkan TNI Polri untuk mensukseskan target vaksinasi pemerintah daerah.

Bahkan saat tujuan vaksinasi Covid-19 harus menerobos sungai deras, TNI Polri tetap setia mendampingi tim vaksinator dalam menjalankan tugasnya.

Minggu, 9 Januari 2021, TNI Polri terlihat mengawal tim vaksinator untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat di wilayah pedalaman dan terpencil seperti Desa Dolom, Kecamatan Lobu.

Baca Juga: Cakupan Vaksinasi Nasional, Penerima Dosis Pertama Melebihi 170 Juta Orang

Babinkamtibmas Polsek Pagimana Bripka I Wayan Sunaya bersama Babinsa terlihat tetap semangat mengawal proses pemberian vaksin kepada masyarakat Desa Dolom, Kecamatan Lobu, meski harus berjalan kaki dan menyusuri sungai deras.

Kapolsek Pagimana AKP Syukri Larau SH, mengungkapkan, pengawalan dan pengamanan terhadap petugas vaksinator Covid-19 yang dilakukan aparat Polsek Pagimana bersama Babibnsa itu guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan serta juga merupakan bentuk sinergitas.

“Untuk menuju Desa Dolom harus menempuh jarak sekitar 40 kilo meter yang dilakukan dengan menggunakan kendaraan selanjutnya menyebrangi sungai,” ungkap AKP Syukri Larau.

Baca Juga: Terus Meningkat, Angka Kesembuhan Covid-19 Capai 4.115.958 Orang

Perwira berpangkat tiga balak ini menuturkan, Desa Dolom merupakan wilayah paling ujung Kecamatan Lobu dan harus dilewati dengan menyebrangi sungai, melewati perkebunan warga.

“Aparat TNI-Polri dan petugas vaksinator juga harus melewati hutan yang menanjak dengan jarak tempuh delapan jam dengan berjalan kaki,” tutur mantan Kasat Reskrim Polres Bangkep Polda Sulteng ini.

Namun, kata Kapolsek, jarak dan medan tidak akan mematahkan semangat anggota dan petugas medis demi suksesnya program vaksinasi Covid-19 dari pemerintah pusat.

Baca Juga: Puan Maharani Soroti Harga Kebutuhan Pokok yang Melambung Tinggi

“Setiap kegiatan vaksinasi harus tetap dalam pantauan dan pengawasan TNI-Polri guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas,” kata AKP Syukri.***

Halaman:

Editor: Stepensopyan Pontoh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X