• Senin, 28 November 2022

Sambut Idulfitri dengan Saling Mengirim Ucapan Selamat Lebaran, Ini Kalimat yang Bisa Dikirim Kepada Kerabat

- Jumat, 29 April 2022 | 22:09 WIB
Ilustrasi ucapan Lebaran. Berikut 10 ucapan selamat untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 2022 yang bisa dibagikan kepada sesama saudara Muslim. (Freepik/vikayatskina)
Ilustrasi ucapan Lebaran. Berikut 10 ucapan selamat untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 2022 yang bisa dibagikan kepada sesama saudara Muslim. (Freepik/vikayatskina)

 

SANGALU—Idufitri 1443 H tinggal 12 hari lagi. Terhitung beberapa hari ke depan umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Jatuh pada awal Mei 2022 mendatang, Hari Raya Idul Fitri memang sudah ditunggu-tunggu oleh umat Islam.

Sebagai umat Islam, kita harus mengucap rasa syukur karena telah dipertemukan kembali dengan Hari Raya Idulfitri 1443 H.

Ritual membagikan kalimat menyambut Hari Raya Idulfitri 2022 adalah salah satu cara yang paling sederhana untuk merayakan lebaran.

Baca Juga: Penarikan Vaksin Moderna di Beberapa Negara di Eropa, Ini Penjelasan Badan POM RI

Merangkum dari CaptionKata.com, berikut 10 ucapan selamat untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 2022 yang bisa dibagikan kepada sesama saudara Muslim dilansir dari Zona Banten dalam artikel berjudul 10 Ucapan Selamat Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2022, Kata-kata Maaf yang Menyentuh Hati pada 19 April 2022.

1. Taqaballahu minna wa minkum. Orang yang paling mulia adalah orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain. Bersihkan diri, sucikan hati di hari yang fitri ini.

2. Saling memaafkan adalah kunci kedamaian dan keharmonisan yang sejati. Kami sekeluarga mengucapkan Taqaballahu minna wa minkum.

Halaman:

Editor: Haris Ladici

Sumber: Zonabanten.pikiran-rakyat.com

Tags

Terkini

X