Pria Paruh Baya di Banggai Tewas Dililit Ular Piton saat ke Kebun Nilam

- Kamis, 2 Februari 2023 | 15:59 WIB
Ular piton yang melilit warga Desa Singkoyo, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai. (SANGALU/HO-Polres Banggai)
Ular piton yang melilit warga Desa Singkoyo, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai. (SANGALU/HO-Polres Banggai)


SANGALU
- seorang pria paruh baya di Dusun Bina Tani, Desa Singkoyo, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai dililit seekor ular piton.

Pria bernama Ning Kisa (53) itu dililit ular piton hingga tewas dan ditemukan meninggal di kebun nilam pada Rabu, 1 Februari 2023.

Kapolsek Toili Iptu Nanang Afrioko membenarkan bahwa Ning Kisa dililit ular piton. Peristiwa ini diketahui sekitar pukul 11.00 Wita saat seorang saksi bernama Ali Tengko (59) pulang dari mencari getah damar.

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Ini Manfaat Telur Puyuh untuk Kesehatan, Salah Satunya Tingkatkan Kesuburan

“Saat saksi pulang dari mencari getah damar melewati area perkebunan nilam Desa Singkoyo melihat tas tempat getah damar milik korban di tengah kebun nilam,” ungkap Nanang.

Selanjutnya, dari kejahuan saksi mencoba memanggil korban, tetapi tidak ada balasan. Ali Tengko lalu mendekat dan mendapati korban sedang dililit ular besar.

“Karena saksi takut dengan ular, dirinya pun lari mencari pertolongan dengan memanggil kakak korban dan sejumlah warga yang saat itu berada disekitar lokasi,” tuturnya.

Baca Juga: DSLNG Terima Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Banggai

Kemudian lanjut Nanang, saksi bersama kakak korban dan warga mendatangi TKP dan menolong korban dengan membunuh ular yang sedang melilit korban dengan menggunakan parang.

“Ular tersebut berhasil dibunuh, namun korban didapati telah meninggal dunia dengan kondisi tulang rusuk telah remuk,” jelasnya.

Selanjutnya jenazah korban dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan dengan menggunakan sarung milik korban dengan berjalan kaki.

Baca Juga: Tahun 2022 Setiap Hari Terjadi Gempa Tektonik karena Pertemuan 3 Lempeng Besar

“Jarak antara area perkebunan atau TKP ke pemukiman penduduk sekitar 4 kilo meter,” imbuhnya.

Pada Kamis 2 Februari 2023 sekitar pukul 09.30 Wita jenazah korban telah dimakamkan di pemakaman umum Dusun Bina tani Desa Singkoyo. ***

Editor: Alisan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X