• Sabtu, 23 September 2023

Dinas PUPR Banggai Bangun Tiga Kantor OPD di Kawasan Halimun Luwuk, Anggaran Capai Rp 42 Miliar

- Jumat, 26 Mei 2023 | 20:37 WIB
Ilustrasi pembangunan jalan kawasan Bukit Halimun beberapa tahun lalu. Dinas PUPR bakal membangun tiga kantor OPD dan melakukan peningkatan jalan di kawasan itu tahun 2023 ini. (Dok Sangalu)
Ilustrasi pembangunan jalan kawasan Bukit Halimun beberapa tahun lalu. Dinas PUPR bakal membangun tiga kantor OPD dan melakukan peningkatan jalan di kawasan itu tahun 2023 ini. (Dok Sangalu)

SANGALU—Dinas PUPR Banggai membangun tiga kantor OPD di kawasan Bukit Halimun Luwuk. Anggaran yang digelontorkan untuk membangun tiga kantor itu, mencapai Rp 42 miliar.

Anggaran sebesar itu, juga dialokasikan untuk pengawasan pembangunan ketiga kantor tersebut.

Di luar itu, Dinas PUPR Banggai juga mengalokasikan anggaran yang cukup besar untuk peningkatan infrastruktur jalan di kawasan Bukit Halimun. Alokasi anggarannya mencapai Rp 1 miliar lebih.

Sebagaimana dilihat di Rencana Umum Pengadaan PUPR Banggai, alokasi anggaran yang disiapkan untuk pembangunan Kantor Dinas PUPR Banggai, Dinas Sosial, dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banggai mencapai Rp 42 miliar.

 Baca Juga: Macet di Beberapa Ruas Jalan Kota Luwuk, Pemda Banggai Harus Upayakan Solusi

Berikut rincian anggaran pembangunan tiga kantor OPD di kawasan Bukit Halimun yang dilihat di Sirup LKPP:

-Pembangunan Kantor Dinas PUPR dengan pagu anggaran Rp16.954.102.589.

-Pembangunan Kantor Dinas Sosial dengan pagu anggaran Rp12.164.298.013.

-Pembangunan Kantor Dinas Pendidikan dengan pagu anggaran Rp12.308.874.000

Ketiga paket kegiatan ini menggunakan metode pemilihan penyedia tender.

Untuk pengawasan Pembangunan Gedung Kantor Pemerintah (Kantor Dinas PUPR, Dinas Sosial, Dinas Pendidikan) didanai dengan pagu anggaran Rp1.000.000.000, menggunakan metode pemilihan penyedia, seleksi.

 Baca Juga: Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Sulteng, Polres Banggai Lakukan Persiapan

Selain itu, tersedia juga anggaran untuk kegiatan yang dilaksanakan dengan metode pemilihan penyedia tender, yakni rehabilitasi Kantor Dinas PUPR (rencana untuk Kantor DPRD) dengan pagu anggaran 4.430.986.200; pembangunan Pagar Kantor PUPR (DPRD) dengan pagu anggaran Rp 1.171.021.237, dan rehabilitasi dan Penambahan Ruang Kantor DPRD (MPP) dengan pagu anggaran Rp2.897.543.355.

Selain sejumlah kantor OPD, PUPR Banggai juga mengalokasikan anggaran untuk peningkatan ruas jalan di kawasan tersebut.

Halaman:

Editor: Haris Ladici

Tags

Artikel Terkait

Terkini

HMI Cabang Luwuk Banggai Laksanakan Latihan Kader Akbar

Jumat, 22 September 2023 | 18:45 WIB

DSLNG Terima Kunjungan UPH College Jakarta

Selasa, 19 September 2023 | 20:03 WIB
X