Sambut Ramadan, Masjid Agung An-nur Luwuk Mulai Laksanakan Salat Tarawih

- Rabu, 22 Maret 2023 | 19:45 WIB
Situasi Masjid Agung An-nur Luwuk jelang salat Isya yang dilanjutkan salat tarawih pada Rabu, 22 Maret 2023 malam.  (Dok SANGALU)
Situasi Masjid Agung An-nur Luwuk jelang salat Isya yang dilanjutkan salat tarawih pada Rabu, 22 Maret 2023 malam. (Dok SANGALU)

SANGALU - Setelah resmi awal Ramadan 1444 Hijriah jatuh pada 23 Maret 2023, Masjid Agung An-nur Luwuk, Kabupaten Banggai, mula melaksanakan salat Tarawih pada Rabu, 22 Maret 2023 malam.

Pelaksanaan salat Tarawih di Masjid Agung An-nur Luwuk dimulai pada pukul 20.00 Wita. Ismail Manopo bertindak sebagai imam.

Pada malam pertama pelaksanaan salat Tarawih belum ada kegiatan ceramah, rencananya akan dilaksakanakan pada malam kedua Ramadan setelah salat Isya.

Baca Juga: CEK FAKTA: Ruang Rahasia Ferdy Sambo Terbongkar dan Terdapat Tengkorak Manusia?

Di Masjid Agung An-nur Luwuk, salat Tarawih dibagi menjadi dua bagian, pertama 8 rakaat, kemudian 20 rakaat. 

Sekretaris Dewan Kemakmuran Masjid Agung An-nur Luwuk Asri Abasa menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan 26 mubaligh sebagai penceramah di Masjid Agung An-nur.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Banggai Maksim Rumi yang akan menjadi penceramah pertama sebelum pelaksanaan salat Tarawih dan setelah salat Subuh. 

Baca Juga: Camat Luwuk Ungkap Cara Jitu Pengelolaan Sampah, Direncanakan Dimulai di Kelurahan Bungin

"Ceramah agama mulai besok selesai salat Isya, kita sudah siapkan 26 mubaligh," katanya.

Selain itu, kata dia, ceramah juga akan dilaksanakan setelah salat zuhur, Zainal Abidin Alihamu yang akan menjadi penceramah pertama pada Kamis, 23 Maret 2023. ***

 

Editor: Alisan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X